top of page
Sofiya Khan

हम वापस आएँगे

Updated: Jan 22, 2022


 

उस जाफरान की महक पर, हक़ बस तुम्हारा नहीं था I उन वादियों को सहजादी की तरह हमने भी सींचा था II



हुई हिंसा वो नब्बे की श्याह सी रातों में,

वो मंजर बहता आज भी मेरी आँखों से I

थी बस्ती जली, था रक्त बहा,

मेरे अपने मरे, मेरी बाँहों में II


वो कहते थे, हैं राम नहीं,

यहां बैठा बस एक अली I

मूर्ख नादानों को पता नहीं,

उन दोनों की है यारी बड़ी II


जब भी इस धरा पर दंगे होते है,

हम तुम जब खून के अंधे होते हैं I

ईश्वर - अल्लाह दोनों ही शर्मिंदा होते हैं,

आपस में लिपट दोनों भूँ - भूँ करके रोते हैं II


है ख्वाब मेरा, बहुत छोटा सा,

हम मिलकर फिर से एक बने I

इस वादी में लूँ सांस मैं फिरसे,

हो एक मंदिर मेरा, तेरी मस्जिद के पीछे II


है मुझे पूरा भरोसा, हम वापस आएँगे,

कुढ़ते रहे मेरे अपने जो मुझसे, वो ही गले लगाएंगे I

साथ रहकर अपने रिश्तों से, इस घाटी को महकाएंगे,

पर अबकी खुद की नहीं, हमें तोड़ने वालों की आँखों में

..... है मुझे पूरा भरोसा, हम वापस आएँगे II


 

US ZAFRAN KEE MAHAK PAR, HAQ BAS TUMHAARA NAHI THA UN VAADIYON KO SAHAJAADEE KEE TARAH HAMANE BHEE SEENCHA THA


HUI HINSA VO NABBE KEE SHYAAH SEE RAATON MEIN,

VO MANJAR BAHATA AAJ BHEE MEREE AANKHON SE

THI BASTI JALI, THA RAKTH BAHA,

MERE APNE MARE, MERE BAANHON MEIN


VO KAHTE THE, HAIN RAM NAHIN,

YAHAAN BAITHA BASS EK ALI

MOORKH NADAANON KO PATA NAHIN,

UN DONON KI HAI YAARI BADI


JAB BHI ES DHARA PAR DANGE HOTE HAI,

HAM TUM JAB KHOON KE ANDHE HOTE HAIN

EESHVAR - ALLAH DONON HI SHARMINDA HOTE HAIN,

AAPAS MEIN LIPAT DONO BHOON - BHOON KARKE ROTE HAIN


HAI KHWAAB MERA, BAHUT CHHOTA SA,

HUM MILKAR PHIR SE EK BANE

IS VAADI MEIN LOON SAANS MAIN PHIR SE,

HO EK MANDIR MERA, TERI MASJID KE PEECHHE


HAI MUJHE POORA BHAROSA, HAM VAAPAS AAENGE,

KUDHATE RAHE MERE APNE JO MUJHSE, VO HI GALE LAGAYENGE

SAATH REHKAR APNE RISHTON SE, ES GHAATI KO MAHAKAENGE,

PAR ABKI KHUD KI NAHIN, HUMEIN TODNE VAALON KI AANKHON MEIN AANSU CHALKAAYENGE.


…HAI MUJHE POORA BHAROSA, HUM WAAPAS AAYENGE.




42 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page